нефинансовый институт развития
крупнейший организатор конгрессно-выставочных мероприятий
Рады вас видеть
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
новость
26.04.2018
В Вене состоялся российско-австрийский экономический диалог

Сегодня в Вене прошел I Российско-Австрийский экономический диалог «Стратегическая роль Австрии и России в развитии политических и экономических отношений Европы и Евразии».

Его участники обсудили вопросы экономического и инвестиционного сотрудничества на евразийском пространстве, в особенности между Россией и Австрией. Особое внимание было уделено транспорту, инфраструктурным проектам, промышленности и энергетике.

Организаторами мероприятия выступили Ассоциация «Познаём Евразию», Фонд «Росконгресс», Петербургский международный экономический форум, Посольство Российской Федерации в Австрии, Международный фонд мира, при поддержке группы «Интеза Санпаоло», «Банка Интеза» и компании Cetracore Energy GmbH.

Перед представителями делового мира Австрии и России выступили около трех десятков российских и австрийских руководителей крупных корпораций, а также председатель консультативного правления Международного фонда мира Альфред фон Лихтенштейн, Государственный секретарь Союзного государства России и Белоруссии Григорий Рапота, член Коллегии (Министр) по основным направлениям интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии Татьяна Валовая, вице-президент Палаты экономики Австрии Маттиас Кренн, Посол РФ в Австрии Дмитрий Любинский, директор Фонда «Росконгресс» Александр Стуглев, директор Российско-Австрийского делового совета Анатолий Головатый. 

Участники семинара констатировали, что в 2017 году товарооборот между Россией и Австрией вернулся к росту и превысил 4 млрд долларов, увеличившись на 40,65% по сравнению с 2016 годом. При этом экспорт России в Австрию в 2017 году составил 1,8 млрд долларов (+78,97%), а импорт России из Австрии составил 2,1 млрд долларов (+18,68%) по сравнению с 2016 годом. Австрийские компании инвестировали в 2017 году в Россию 8 млрд долларов, а российские в Австрию – 22 млрд долларов.  

«Не надо дожидаться, пока глобальный геополитический климат вновь станет спокойным, оставив бури позади. Если в шторм сидеть сложа руки, можно не доплыть до спокойных вод. Наша встреча является одной из акций, которые направлены на поддержание диалога, на развитие новых возможностей взаимодействия предпринимателей и финансистов», – подчеркнул, открывая мероприятие, председатель совета директоров “«Банка Интеза», президент Ассоциации «Познаём Евразию» Антонио Фаллико. 

«Первый Российско-Австрийский экономический диалог был полон оптимистических взглядов на динамику сотрудничества бизнеса двух стран по ряду ключевых направлений. Подчеркну, что более 30 представителей крупного австрийского бизнеса уже подтвердили свое участие в грядущем Петербургском международном экономическом форуме. Это доказывает желание наших партнеров развивать международные связи и проекты», – отметил советник Президента Российской Федерации Антон Кобяков.

Аналитика на тему