Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 126 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
новость
26.04.2018

В Вене состоялся российско-австрийский экономический диалог

Сегодня в Вене прошел I Российско-Австрийский экономический диалог «Стратегическая роль Австрии и России в развитии политических и экономических отношений Европы и Евразии».

Его участники обсудили вопросы экономического и инвестиционного сотрудничества на евразийском пространстве, в особенности между Россией и Австрией. Особое внимание было уделено транспорту, инфраструктурным проектам, промышленности и энергетике.

Организаторами мероприятия выступили Ассоциация «Познаём Евразию», Фонд «Росконгресс», Петербургский международный экономический форум, Посольство Российской Федерации в Австрии, Международный фонд мира, при поддержке группы «Интеза Санпаоло», «Банка Интеза» и компании Cetracore Energy GmbH.

Перед представителями делового мира Австрии и России выступили около трех десятков российских и австрийских руководителей крупных корпораций, а также председатель консультативного правления Международного фонда мира Альфред фон Лихтенштейн, Государственный секретарь Союзного государства России и Белоруссии Григорий Рапота, член Коллегии (Министр) по основным направлениям интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии Татьяна Валовая, вице-президент Палаты экономики Австрии Маттиас Кренн, Посол РФ в Австрии Дмитрий Любинский, директор Фонда «Росконгресс» Александр Стуглев, директор Российско-Австрийского делового совета Анатолий Головатый. 

Участники семинара констатировали, что в 2017 году товарооборот между Россией и Австрией вернулся к росту и превысил 4 млрд долларов, увеличившись на 40,65% по сравнению с 2016 годом. При этом экспорт России в Австрию в 2017 году составил 1,8 млрд долларов (+78,97%), а импорт России из Австрии составил 2,1 млрд долларов (+18,68%) по сравнению с 2016 годом. Австрийские компании инвестировали в 2017 году в Россию 8 млрд долларов, а российские в Австрию – 22 млрд долларов.  

«Не надо дожидаться, пока глобальный геополитический климат вновь станет спокойным, оставив бури позади. Если в шторм сидеть сложа руки, можно не доплыть до спокойных вод. Наша встреча является одной из акций, которые направлены на поддержание диалога, на развитие новых возможностей взаимодействия предпринимателей и финансистов», – подчеркнул, открывая мероприятие, председатель совета директоров “«Банка Интеза», президент Ассоциации «Познаём Евразию» Антонио Фаллико. 

«Первый Российско-Австрийский экономический диалог был полон оптимистических взглядов на динамику сотрудничества бизнеса двух стран по ряду ключевых направлений. Подчеркну, что более 30 представителей крупного австрийского бизнеса уже подтвердили свое участие в грядущем Петербургском международном экономическом форуме. Это доказывает желание наших партнеров развивать международные связи и проекты», – отметил советник Президента Российской Федерации Антон Кобяков.

Аналитика на тему