Любознательность и стремление к постоянному саморазвитию являются одними из основных составляющих профессионального успеха в энергетической, технологической, инженерной и нефтегазовой отраслях. Об этом рассказал школьникам и студентам заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Александр Новак в ходе «Диалога на равных», прошедшего 15 октября 2021 г. в рамках Молодежного дня Российской энергетической недели.
«Любознательность, упорство, трудолюбие это важные навыки, которые необходимы будущим молодым специалистам в энергетической, технологической, инженерной и нефтегазовой отраслях. Надо стремиться к постоянному саморазвитию, совершенствоваться, самообразовываться в течение всей жизни», ответил Александр Новак на вопрос участницы юношеской секции «РЭН.Юниор».
Также в ходе приветствия вице-премьер обратился к молодым участникам секции, подчеркнув, что именно им предстоит в будущем развивать новые направления в традиционной и чистой энергетике, в том числе создавать новые источники энергии:
«Стратегия России в период энергоперехода позволяет развивать в традиционной энергетике новые направления. Мы и наша промышленность к этому готовы, наши предприятия работают с учеными. У нас есть значимый задел в этих направлениях еще с советских времен. Поэтому для нас развитие альтернативных источников энергии большой шанс для роста и привлечения новых инвестиций. И именно вы, молодая аудитория, будете реализовывать эти задачи, чтобы наша страна оставалась мировой державой уже в новых условиях, в рамках энергоперехода», сообщил Александр Новак.
Организатором секции «РЭН.Юниор» выступил Фонд развития экспертно-аналитической деятельности «Контент», который провел мероприятие в рамках дискуссионно-коммуникационной платформы «Точка Юниор» при поддержке негосударственного института развития «Иннопрактика» и Фонда Росконгресс.
Юношеские треки «Точки Юниор» прошли в рамках ХХIV Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2021) и VI Восточного экономического форума (ВЭФ-2021). В мероприятиях суммарно приняли участие более 250 российских и иностранных школьников, более 150 лидеров мирового бизнеса, видных государственных деятелей и представителей экспертных кругов.
Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.
Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.
Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.
Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.
Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.