Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 133 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона

Разведка и добыча

Разведка и добыча полезных ископаемых является одной из самых наукоемких и высокотехнологичных отраслей в мире. Развиваясь под воздействием таких факторов, как глобализация сырьевых рынков, интенсивное развитие IT-индустрии и методов дистанционной разведки, а также достижения геологии, — открытие и разработка новых месторождений становятся драйверами экономического развития стран.
Синопсис по теме
Первоначальный этап восстановления нефтяной промышленности завершен: что будет с фундаментальными показателями рынка и ценами дальше?
Исследование
23.10.2020
Первоначальный этап восстановления нефтяной промышленности завершен: что будет с фундаментальными показателями рынка и ценами дальше?
Оксфордский институт энергетических исследований подготовил прогноз на тему развития нефтяной индустрии и влияния ряда факторов, в частности пандемии COVID-19, на рынок нефти и цены на нефть.
Деятельность крупных нефтегазовых компаний в Арктической зоне России
Исследование
30.09.2020
Деятельность крупных нефтегазовых компаний в Арктической зоне России
Коллектив рабочей группы «Энергия Арктики» Центра энергетики Московской школы управления СКОЛКОВО представляет второй том серии исследований «Энергия Арктики», посвященный анализу деятельности крупных нефтегазовых компаний в развитии российской Арктики.
Статья
04.09.2020
Проверка на прочность: как пандемия повлияла на горно-металлургический рынок?
KPMG Mustread представляет материал, посвященный состоянию горно-металлургического рынка после пандемии коронавируса. В статье отражены настроения крупнейших мировых и российских металлургических компаний, а также прогнозы динамики спроса в ближайшее время.