Рады вас видеть
Некорректный формат электронной почты или телефона
Необходимо ввести пароль Забыли пароль?
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Швецов Вадим
Вадим Швецов
Генеральный директор, ПАО «СОЛЛЕРС»
Цитаты
24.05.2018
ПМЭФ 2018
Принимая ответственность за будущее: долгосрочная инвестиционная стратегия бизнеса
Нас ждет жесткая технологическая трансформация, потому что тотальная транспортная мобильность будет вписана в экосистемы умных городов — это значит, что наши технологии будут мобильные, модульные, то есть будущие транспортные средства будут гаджетами по сути, очевидно, они будут продаваться в маркет-плейсах, сервис тоже станет модульным, поэтому — это тотальная реконструкция существующей цепочки
24.05.2018
ПМЭФ 2018
Дальневосточный прорыв. Как стать лидером роста частных инвестиций
Конечно же, главная проблема, которая есть на Дальнем Востоке, — спрос. Мы готовы развивать наш строительный сектор, в этом есть большая польза. Но главная проблема — рынки.
07.09.2017
ВЭФ 2017
Конкурентное таможенное регулирование: лучшие практики АТР
Сейчас мир уже цифровой, и в принципе, с точки зрения работы в этом плане, можно, конечно, всю информацию иметь уже в цифре. Очень хороший опыт наших налоговых органов в этом плане. <…> позволит в целом сократить роль таможни с точки зрения досмотра, <…>, что позволит, конечно, сократить время и для нас
07.09.2017
ВЭФ 2017
Конкурентное таможенное регулирование: лучшие практики АТР
Мы бы хотели предложить посмотреть так называемую систему предварительного декларирования. Эта система, конечно, позволит сократить время, трудоемкость процессов
03.06.2017
ПМЭФ 2017
Автомобилестроение — новые возможности в борьбе за лидерство на мировом рынке
Тема IT для нас является прорывной, и здесь нужно делать основные усилия. Уже все соглашаются, что автомобили — это будет hardware. И производителю этих девайсов, по сути, нужно будет продавать software (программное обеспечение) под нужных клиентов. Это и будет являться бизнесом. Тут возникает много вопросов: как продавать данные, кто будет их защищать.
01.06.2017
ПМЭФ 2017
Дальний Восток России — строительство новой экономики
Потенциал развития Дальнего Востока — в развитии новых технологий. Дальний Восток близок к основным территориям потребления. Регион может стать точкой роста новых индустрий.

Единственный способ эффективно работать на Дальнем Востоке — это встраиваться в цепочки создания стоимости стран АТЭС. Но для них нужно делать решение коробочное, так называемое plug and play: инфраструктура, логистика, промышленный сервис и рынки сбыта должны быть в одной коробочке. Если это не работает, то мы, конечно, не конкурируем с другими проектами, которые организуются в других странах... Единственный способ работы на Дальнем Востоке — это ТОР, потому что мы можем предложить комплексное решение для инвесторов.
02.09.2016
ВЭФ 2016
Производственные кластеры на Дальнем Востоке: точки сборки
Гранты по обучению приморцев в школах и бизнес-школах в странах АТР — это, на мой взгляд, лучший путь, чем приглашать сюда иностранцев.