Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 197 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 83 странах мира, с 286 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Евгений Забарчук

Евгений Забарчук

Первый заместитель Министра юстиции Российской Федерации

Биография

Забарчук Евгений Леонидович

Родился в 1957 году в с. Горбулев Черняховского района Житомирской области.



В 1982 г. окончил Высшую школу КГБ СССР им. Ф.Э. Дзержинского, по специальности «правоведение», квалификация «юрист со знанием испанского языка».



В 2001 г. окончил Академию налоговой полиции ФСНП России по специальности «финансы и кредит», квалификация «экономист».



С 1982 по 1996 год служил в органах государственной безопасности.



С 1996 по 1999 год возглавлял Правовое управление Федеральной службы налоговой полиции России.



С 1999 года замещал различные руководящие должности в Министерстве юстиции Российской Федерации, в 2000 году назначен на должность заместителя Министра юстиции Российской Федерации.



В 2006 году занимал пост заместителя Генерального прокурора Российской Федерации.



С октября 2011 года работал Заместителем Руководителя Аппарата Правительства Российской Федерации.



С апреля 2020 по август 2021 года — заместитель Министра юстиции Российской Федерации.



Указом Президента Российской Федерации от 05 августа 2021 г. № 451 назначен на должность первого заместителя Министра юстиции Российской Федерации.



Действительный государственный советник Российской Федерации 1 класса.



Кандидат юридических наук.



Награжден орденом Почета.