Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 173 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 78 странах мира, со 188 российскими общественными организациями, федеральными органами исполнительной и законодательной власти, субъектами Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Георгий Толорая

Георгий Толорая

Член панели экспертов Комитета, учрежденного резолюцией 1718, Совет Безопасности ООН
Цитаты
04.09.2021
ВЭФ 2021
Международные многосторонние мероприятия как элемент публичной дипломатии
До пандемии были у многих иллюзии: <…> зачем куда-то ездить, встречаться, можно же так обсудить вопросы, доклады заслушать, в комментариях поучаствовать. По-моему, сейчас уже всем ясно, что это совсем не так. <…> Именно прямое общение, именно неформальные контакты <…> являются тем питательным бульоном, из которого в конечном итоге вырастают многие идеи, многие начинания, и это непредсказуемо. <…> Ничто не заменит вот такого рода публичных и непубличных мероприятий для того, чтобы двигать вперед и политические приоритеты тех или иных стран, и общение, и контакты между людьми, и прогресс данных регионов и даже целых стран
04.09.2021
ВЭФ 2021
Международные многосторонние мероприятия как элемент публичной дипломатии
Публичная дипломатия является инструментом в проведении дипломатии и политической линии того или иного государства. Это сейчас выявилось особенно четко. <…> Любые занимаемые и отстаиваемые позиции в ходе международных мероприятий, контактов, они так или иначе ангажированы, так или иначе подвязаны к национальным интересам государств
11.09.2018
ВЭФ 2018
Россия, юг и север Кореи: будущее нового экономического пространства кооперации?
Уголь, который грузится из России в Южную Корею, в Пхохан, нельзя грузить из-за односторонних санкций Южной Кореи. Хотя вроде бы проект “Хасан-Раджин” выведен из-под международных санкций. Хотелось бы надеяться, что представители Южной Кореи займут более активную, независимую позицию по этому вопросу и вдохнут жизнь в этот проект. Во-первых, в транспортировку угля транзитом в Пхохан и, во-вторых, в проработку перспективы контейнерного транзита