Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 131 внешнеэкономическим партнером, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Алексей Рыжиков

Алексей Рыжиков

Управляющий директор, АО «Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа» (СПбМТСБ)
Цитаты
04.09.2019
ВЭФ 2019
От сырья к глубокой переработке: как будет развиваться лесная отрасль Дальнего Востока
Проект [торги лесом] начался с 2014 г. <…> На текущий момент 24 региона и лесхозы 24-х регионов влились в проект, из них активно работающих — 12, остальные на подходе. <…> Я надеюсь, что запуск экспортных торгов выровняет уровень цен. По большому счету цена должна быть примерно одинаковой
11.09.2018
ВЭФ 2018
Лесопромышленный комплекс Дальнего Востока: повышение экономической отдачи отрасли
Существующая методика распределения квот на экспорт круглого леса неэффективна и не дает возможности даже развивать сегмент глубокой переработки
11.09.2018
ВЭФ 2018
Лесопромышленный комплекс Дальнего Востока: повышение экономической отдачи отрасли
Мы рассчитываем, что до конца года из 14 регионов (из тех, которые в текущий момент подписали соглашение с биржей, торгует половина — Ред.), все 14 выйдут на торги, возможно, к ним присоединятся и предприятия других регионов