Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Александр Плакида

Александр Плакида

Председатель управляющего совета, Ассоциация «Национальная сеть Глобального договора»
Биография
С 2018 года — председатель Управляющего совета Ассоциации «Национальная сеть Глобального договора».

С 2016 года — управляющий партнер «Альянс консалтинг» в составе группы компаний «АКИГ».

С 2014 года является заместителем председателя правления ГК «АКИГ».

В 2014 году вошел в состав управляющего комитета сети Глобального договора ООН в РФ, в состав рабочей группы по вопросам корпоративной этики и партнерства против коррупции Российско-германской внешнеторговой палаты (РГ ВТП).

С 2012 года — исполнительный директор интерактивной платформы «Эффективное здравоохранение».

С 2006 по декабрь 2013 года занимал должность члена правления ГК «АКИГ».

С 2004 года работал на руководящих должностях в компаниях, осуществляющих консалтинговую деятельность.

С 2001 года работал в сфере энергетики в структурах атомной отрасли Российской Федерации и ФСК ЕЭС.
Цитаты
06.06.2019
ПМЭФ 2019
Корпоративная социальная ответственность как фактор устойчивого развития
Сейчас практически во всех крупных корпорациях повестка устойчивого развития вышла на уровень топ-менеджмента и акционеров. <…> Следующий шаг — сделать так, чтобы все сотрудники понимали пользу и ответственность приверженности устойчивому развитию. И тогда кумулятивный эффект станет конкурентным преимуществом компании и даст на порядок больший эффект от приложенных усилий
06.06.2019
ПМЭФ 2019
Корпоративная социальная ответственность как фактор устойчивого развития
Ключевой запрос бизнеса — примеры практических инструментов, которые бы помогали бизнесу достичь устойчивого развития. Очень приятно, что Минэкономразвития системно берется за эту задачу и как регулятор будет давать конкретные инструменты, чтобы бизнес все больше присоединялся к этой инициативе
Показать ещё
Интересное на портале
Исследование
Аналитические материалы по сессиям Форума будущих технологий – 2024
В докладе Фонда Росконгресс представлены аналитические материалы по сессиям Форума будущих технологий — 2024.
Статья
Три способа укрепления технологического суверенитета России на примере редкоземельных металлов
Вопрос добычи, обогащения и использования редких и редкоземельных металлов становится все более актуальным в условиях строительства многополярной системы международных отношений. Несмотря на значительные запасы редкоземов, Россия сталкивается с рядом вызовов, ограничивающими возможности развития отрасли и конкуренцию на мировом рынке редкозмельных металлов. В экспертном заключении рассматриваются проблемы, с которыми сталкивается Россия в данной сфере, а также предлагаются способы их преодоления.
Экспертное мнение
Яркие цитаты МАФ-2025: Участники форума о развитии туризма
Аналитический дайджест
17 стран на Кубке Ярыгина, первая победа Большунова, Игры ШОС в Москве и Санкт-Петербурге
Фонд Росконгресс представляет дайджест спортивных новостей с 20 по 26 января.
Показать ещё