Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Олег Остапенко

Олег Остапенко

Руководитель, Федеральное космическое агентство
Биография
Родился 3 мая 1957 г. в с. Покошичи Черниговской области Украинской ССР.

В 1979 г. окончил Военную академию имени Ф.Э. Дзержинского, в 1992 г. – командный факультет этой же академии.
В 2007 г. – Военную академию Генерального штаба Вооруженных Сил РФ.

В 1979-1989 гг. проходил службу на различных командных и штабных должностях в РВСН.
В 1992-2002 гг. – в воинских частях Главного испытательного центра испытаний и управления космическими средствами (ГИЦИУ КС) имени Г.С. Титова в должностях начальника штаба воинской части, командира воинской части, начальника штаба испытательного центра, начальника испытательного центра.

В 2002-2004 гг. – начальник штаба – первый заместитель начальника ГИЦИУ КС.
В 2004-2007 гг. – первый заместитель начальника штаба Космических войск.

В 2007-2008 гг. – начальник Государственного испытательного космодрома Плесецк.
В 2008-2011 гг. – командующий Космическими войсками. В 2011-2012 гг. – командующий Войсками воздушно-космической обороны.

В 2012-2013 гг. – заместитель Министра обороны Российской Федерации, Председатель Координационного Комитета по вопросам ПВО при Совете министров обороны государств-участников СНГ.

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 10 октября 2013 г. назначен руководителем Федерального космического агентства.

Доктор технических наук, кандидат военных наук. Заслуженный военный специалист Российской Федерации. Награжден орденом «За военные заслуги», медалью «За боевые заслуги», другими наградами.
Интересное на портале
Исследование
Обзор Фонда Росконгресс показывает, как большие языковые модели ИИ превращаются из штучных технологических продуктов в стандартизированные инструменты
Большие языковые модели ИИ под влиянием целого ряда факторов переходят из категории уникальных технологических продуктов в разряд стандартизированных инструментов. Об этом говорится в аналитическом обзоре «Большие языковые модели генеративного ИИ: от штучных изделий к стандартизированному товару», подготовленном экспертами Фонда Росконгресс.
Статья
Перспективы законодательного регулирования маркетплейсов: проблемы определения предмета и уровня регулирования
Анализ вопросов законодательного регулирования маркетплейсов, включая определение их статуса, антимонопольное регулирование и защиту прав потребителей. Исследование механизмов разрешения споров и распределения ответственности между участниками рынка.
Экспертное мнение
Яркие цитаты МАФ-2025: Участники форума о развитии туризма
Аналитический дайджест
Вечный рекорд Овечкина, подготовка к Олимпиаде на Кубе и Большунов – «Царь горы»
Фонд Росконгресс представляет дайджест спортивных новостей с 31 марта по 7 апреля.
Показать ещё