Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Тимур Насыбуллов

Тимур Насыбуллов

Заместитель директора, Математический центр в Академгородке
Биография
Тимур Насыбуллов, выпускник Механико-математического факультета Новосибирского государственного университета получил такие награды как Медаль Российской академии наук за лучшие студенческие работы и Знак отличия «Будущее Новосибирской области». После окончания магистратуры поступил в аспирантуру и отчислился по собственному желанию в связи с тем, что защитил кандидатскую диссертацию (в возрасте 23 лет).

В 2015 году получил позицию постдока в Университете Болоньи (Италия), где работал до 2016 года. В 2016 году получил позицию постдока в Католическом университете Лёвена (Бельгия). В 2019 году вернулся в Новосибирск. Занимается научной, образовательной и управленческой деятельностью.

В 2019 году получил дополнительное образование на программе «Школа ректоров 18» школы управления Сколково. С тех пор работает заместителем директора Математического центра в Академгородке, где занимается организацией научной, образовательной и инновационной деятельности исследователей-математиков. В 2022 году получил дополнительное образование на программе «Master in Public Strategy» школы управления Сколково. В этом же году защитил докторскую диссертацию (в возрасте 31 года). Сейчас исполняет обязанности директора Математического центра в Академгородке.
Интересное на портале
Исследование
DARPA Серый кардинал американских технологий
Американцы не жалеют финансирования на исследования, предвосхищающие прорывные технологии в военной и иных сферах - исследование Фонда Росконгресс
Статья
Потенциал переработки полимеров на Дальнем Востоке
Презентация возможностей, предложений и планов ПАО «СИБУР Холдинг» в отношении компаний Дальневосточного региона России. Примеры взаимоотношений и удачных кейсов, реализованных партнеров ПАО «СИБУР Холдинг».
Экспертное мнение
Яркие цитаты ФБТ-2025: Участники форума о технологическом суверенитете
Аналитический дайджест
Даты форума «Россия – спортивная держава», три золота в дзюдо и другие итоги возвращения российского спорта
В новом дайджесте спортивных новостей итоги оргкомитета международного спортивного форума «Россия – спортивная держава» и медали российского спорта после возвращения на мировые турниры.
Показать ещё