нефинансовый институт развития
крупнейший организатор конгрессно-выставочных мероприятий
Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Лукович Зоран

Зоран Лукович

Генеральный директор, Ericsson в России
Биография
Зоран Лукович (Zoran Lukovic) работает в Ericsson с 1986 года. Он начал свою карьеру с позиции инженера по разработке IT-решений и менеджера по R&D проектам.

В 1993 году стал менеджером по работе с ключевыми партнерами компании Ericsson в Белоруссии, где отвечал за взаимодействие с Министерством транспорта и коммуникаций и Белорусскими Железными Дорогами, а также за развитие нескольких направлений бизнеса Ericsson в стране.

В 1995 году Зоран Лукович возглавил департамент продаж и маркетинга компании Ericsson в Украине, а в 1996 году – аналогичный департамент в Казахстане.

В 1997 году он занял пост менеджера по взаимодействию с ключевыми операторами проводной связи в России. В 1999 году г-н Лукович был назначен директором по развитию бизнеса Ericsson в России. В дальнейшем он руководил работой с ключевыми клиентами в области GSM, а также возглавлял ряд других направлений.

В 2003 году г-н Лукович занял должность вице-президента Ericsson в регионе Восточная Европа и Центральная Азия, включающем 12 стран, где отвечал за целый спектр задач, в том числе определение стратегии развития бизнеса и взаимодействие с крупными клиентами компании.

С 2010 года Зоран Лукович является вице-президентом по развитию бизнеса с ключевыми операторами связи в России, Украине и СНГ. На данной позиции он отвечает за развитие бизнеса, увеличение продаж продуктов компании и процессы взаимодействия с крупными телеком-операторами.

С 2013 года деятельность Зорана была сконцентрирована на развитие бизнеса в России. В октябре 2015 года в дополнение к должности вице-президента был назначен генеральным директором Ericsson в России.

Г-н Лукович имеет степень кандидата технических наук в области телекоммуникационных технологий Загребского университета, а также диплом Гарвардской бизнес-школы в Бостоне. Владеет хорватским, сербским, английским и русским языками.