Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Алексей Кожевников

Алексей Кожевников

Старший вице-президент, АО «Российский экспортный центр»
Цитаты
05.09.2019
ВЭФ 2019
Участие Дальнего Востока в глобальных цепочках добавленной стоимости. Эффективные стратегии
Есть действующие элементы государственной поддержки (экспорта). Это касается и субсидиарных инструментов, которые есть у государства и которыми оно дотягивается до игроков на рынке. Таких инструментов достаточно много. <…> Второе — это помощь в предоставлении компаниям – участникам торговых отношений льготных финансовых инструментов. Имеется масса инструментов, начиная от снижения процентной ставки за счет ее дисконтирования через инструмент, например КППК. <…> Мы ведем работу по активному включению российских компаний, в первую очередь малого и среднего бизнеса, в цепочки за рубежом через использование инструментов e-commerce <…> Есть созданный государством режим переработки на таможенной территории, жалко, что многие о нем не знают
05.09.2019
ВЭФ 2019
Участие Дальнего Востока в глобальных цепочках добавленной стоимости. Эффективные стратегии
(Мы) встречаем проблему элементарных инфраструктурных ограничений. Есть компания, есть продукт, есть цепочка, в которую можно встроиться, но есть просто инфраструктурное ограничение. <…> Нет элементарного подключения к инфраструктуре, есть сложности качества нашей таможенной инфраструктуры либо погранпунктов перехода, сложная логистика и т.д. Все то, что не позволяет сегодня неплохому производителю включиться в цепочку. Он имеет продукт, он имеет компетенцию, НИОКР, сертификацию, знает, как произвести, кому продать. К сожалению, инфраструктурные ограничения просто не выпускают его на рынок
Показать ещё
Интересное на портале
Исследование
Ключевые события 2025. Геоэкономика. Прогнозы. Основные риски.
В 2025 год мировая экономика вступает с многочисленными рисками. Как отмечают эксперты Фонда Росконгресс в новом исследовании «Ключевые события – 2025. Геоэкономика. Прогнозы. Основные риски», она будет расти в пределах 2,5%. При этом в двух крупнейших экономиках – США и Китае – произойдет замедление. Ключевым трендом 2025 года, по мнению авторов, станет дальнейшая фрагментация мировой экономики.
Статья
Низкотемпературные материалы для Арктики: основа технологического лидерства
Соперничество держав в Арктике связано с энергетикой, судоходством и безопасностью. Исследуются материалы, устойчивые к низким температурам, и меры по защите от атмосферного обледенения. Предложены меры по реформированию науки и образования в России для обеспечения технологического лидерства.
Экспертное мнение
Миссия омбудсмена в многополярном мире
Татьяна Москалькова, Председатель Комиссии по правам человека СНГ, Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации, Доктор юридических наук, Доктор философских наук, Заслуженный юрист Российской Федерации
Аналитический дайджест
Вечный рекорд Овечкина, подготовка к Олимпиаде на Кубе и Большунов – «Царь горы»
Фонд Росконгресс представляет дайджест спортивных новостей с 31 марта по 7 апреля.
Показать ещё