Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 155 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 75 странах мира.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Сергей Кобзев

Сергей Кобзев

Заместитель генерального директора – главный инженер, ОАО «Российские железные дороги»
Цитаты
05.09.2019
ВЭФ 2019
Международное научно-техническое сотрудничество со странами АТР. Евразийский вектор – прорыв в будущее
Одна из ключевых задач — развитие транзитного потенциала Российской Федерации, мы прогнозируем здесь достаточно устойчивый рост. <…> Как вызов — обеспечить сокращение времени доставки контейнеров из портов Дальнего Востока до западных границ Российской Федерации до 7 дней. Средняя скорость транзитного потока возрастет на 42% до 1300 км в сутки. И мы абсолютно убеждены в том, что наше тесное сотрудничество, работа вместе с Академией наук, а именно в развитии новых технологий по материалам, новых технологий по цифровым нашим вопросам, позволит существенно изменить движение поездов на этом участке, поднимет скорости
05.09.2019
ВЭФ 2019
Международное научно-техническое сотрудничество со странами АТР. Евразийский вектор – прорыв в будущее
В качестве приоритета заслуживает особого внимания <…> развитие проекта “Единая Евразия”. <…> Мы рассматриваем не только свою железнодорожную часть, но и развитие других транспортных коридоров <…> в едином комплексе. Фактически <…> это Трансевразийский пояс развития, это Интегральная Евразийская транспортная система. Это позволяет на базе пространственных, транспортно-логистических коридоров между Европой и Азией создать в качестве опоры высокоскоростной железнодорожный комплекс. И он будет дополняться энергетической и информационно-коммуникационной системами. Создаются условия более комплексного, глубокого освоения и Сибири, и Дальнего Востока, и Арктики. Одним из опорных проектов этого большого проекта “Евразии” является создание высокоскоростного грузопассажирского моста