Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Камиль Хафизов

Камиль Хафизов

Заведующий лабораторией геномных исследований, Центральный научно-исследовательский институт эпидемиологии Роспотребнадзора
Биография
Закончил Казанский Федеральный Университет в 2003 году по специальности "Бионика и биофизика". В 2008 году защитил степень PhD в функциональной и структурной геномики в Международной школе высшего образования (SISSA), Триест, Италия.

Свою научную карьеру продолжил в ведущих мировых научных центрах: в 2008–2011 гг. работал постдокторантом в Институте биофизики общества Макса Планка во Франкфурте-на-Майне, Германия, а в 2011–2013 гг. — научным сотрудником Медицинского колледжа имени Альберта Эйнштейна в Нью-Йорке, США. В 2013–2016 гг. занимал позицию научного сотрудника и руководителя группы в МФТИ, где фокусировался на внедрении технологий высокопроизводительного секвенирования для диагностики наследственных заболеваний.

С 2016 года занимал руководящие научные должности в институтах Роспотребнадзора, Минздрава и ФМБА России. В 2020 году возглавил научную группу, а с 2022 года руководит лабораторией геномных исследований в Центральном НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора.

Основная сфера научных интересов — разработка и применение технологий секвенирования для диагностики и эпидемиологического надзора за инфекционными заболеваниями.
Интересное на портале
Показать ещё