Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 173 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 78 странах мира, со 188 российскими общественными организациями, федеральными органами исполнительной и законодательной власти, субъектами Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Елена Казакова

Елена Казакова

Директор института педагогики, Санкт-Петербургский государственный университет (СПбГУ); научный руководитель, АНО «Платформа новой школы»
Цитаты
05.09.2019
ВЭФ 2019
Школа будущего: куда движется мир? Новые образовательные платформы
Идеал XXI века — это человек, способный к самообразованию, но в хорошо организованном сообществе. Никому никогда не удавалось эффективно учиться индивидуально <...> Школа должна стать пространством, мотивирующим друг друга
05.09.2019
ВЭФ 2019
Школа будущего: куда движется мир? Новые образовательные платформы
Мир отрастил себе виртуальность. Мы раньше жили в физическом мире, а сейчас живем в двух мирах сразу <...> В этих двух мирах, существующих вместе, надо научиться жить, и жить так, чтобы не потерять себя как человека, свою гуманитарную сущность, свои смыслы, свое предназначение <...> АНО „Платформа новой школы“ строит такую цифровую платформу персонализированного образования, в которой этот идеал может быть в некоторой степени достигнут, но не в отдельно взятой школе, а во многих школах
05.09.2019
ВЭФ 2019
Школа будущего: куда движется мир? Новые образовательные платформы
Человек, который оценивает себя сам, самооценка полезнее внешней оценки. До тех пор, пока школа и оценка неразрывно связаны, то другие элементы и процессы нам не будут интересны
05.09.2019
ВЭФ 2019
Школа будущего: куда движется мир? Новые образовательные платформы
51% населения убеждены, что сдать ЕГЭ и ГИА без репетитора невозможно, и это признак низкого качества образования <...> Нам мешают три человека <...> это бюрократ, репетитор и потребитель. Ученик в потребительской позиции на уроке, когда он думает, что ему кто-то что-то должен дать. Учитель, который смиряется с репетиторством <...> И бюрократ, который позволяет репетитору и потребителю на уроке взаимодействовать и выдает это за качество образования