Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Томмазо Каларко

Томмазо Каларко

Автор европейской программы развития квантовых технологий Quantum Flagship
Биография

Директор Института сложных квантовых систем при Ульмском университете и Центра квантовой информатики и технологии (IQST) при Ульмском и Штутгартском университетах, а также Института полупроводников им. Макса Планка. Защитил диссертацию в 1998 г. в Ферраре и начал работать в качестве постдока в группе П. Цоллера в Инсбрукском университете. Был назначен старшим исследователем в Центре конденсации Бозе — Эйнштейна (BEC) в Тренто (2004), а затем профессором физики в Ульмском университете в 2007 г. (в должности с 2009 г.). Автор более 100 публикаций в рецензируемых журналах. Дважды получал грант по программе Марии Кюри, грант Фулбрайта; обладатель премии Вальнёфера Ассоциации тирольских промышленников. В настоящее время занимает пост председателя консультативного совета по квантовым технологиям Европейского научного общества, координирует комплексные проекты SIQS и RYSQ, а также является председателем консультационного совета по стратегическому развитию ERA-Net QuantERA. Первым применил методы квантовой теории оптимального управления для квантовых вычислений и многочастичных квантовых систем.

Цитаты
25.06.2020
2020
Рынки квантовых технологий: кто инвестирует и зачем?
Я думаю то, что нам нужно, – это рукопожатие на более высоком уровне. Что касается ученых, уже идет активное сотрудничество, уже все понятно, все хотят сотрудничать, но нам нужно это вынести на более высокий уровень взаимодействия между квантовыми центрами. Есть целый ряд европейских коллег, которые работают в тесном сотрудничестве, то есть процесс уже идет полным ходом, но нам необходимо более четко структурировать наше взаимодействие с точки зрения партнерства в стратегическом ключе на более высоком уровне
25.06.2020
2020
Рынки квантовых технологий: кто инвестирует и зачем?
На самом деле мы избегаем универсального распределения. Мы стараемся выбирать наилучшие компетенции, наилучшее превосходство, где бы оно не находилось. В то же время важно развитие наиболее сильных центров. Конечно же, подход состоит в том, чтобы мы росли органично. Мы должны видеть, когда появляются кластеры компетенций по всей Европе. Часть из них географически локализованы, а часть из них делокализованы. Оба компонента очень важны
Показать ещё
Интересное на портале
Исследование
Обзор Фонда Росконгресс показывает, как большие языковые модели ИИ превращаются из штучных технологических продуктов в стандартизированные инструменты
Большие языковые модели ИИ под влиянием целого ряда факторов переходят из категории уникальных технологических продуктов в разряд стандартизированных инструментов. Об этом говорится в аналитическом обзоре «Большие языковые модели генеративного ИИ: от штучных изделий к стандартизированному товару», подготовленном экспертами Фонда Росконгресс.
Статья
Сельское хозяйство Дальнего Востока: тенденции развития и потенциал роста 2024
Анализ состояния и перспектив развития сельского хозяйства Дальневосточного федерального округа. Оценка продовольственной безопасности, экспортного потенциала и ключевых проблем отрасли. Стратегические рекомендации по материалам ВЭФ-2024.
Экспертное мнение
Яркие цитаты МАФ-2025: Участники форума об инвестиционной деятельности
Аналитический дайджест
Темы Советов при Президенте по спорту, победы России в Лиге чемпионов и бриллианты из травы
Фонд Росконгресс представляет дайджест спортивных новостей с 25 ноября по 1 декабря.
Показать ещё