Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Игорь Каграманян

Игорь Каграманян

Директор, Департамент здравоохранения Правительства Российской Федерации
Биография
Образование:

1986 - Ярославский государственный медицинский институт(врач)

2000 - Ярославский государственный университет имени П.Г.Демидова(юрист)

Государственные награды:

2005г. - медаль ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени,

2014г. - орден Дружбы,

2014г. - орден Почета,

2016г. - медаль ордена "За заслуги перед Отечеством" I степени

Ученые степени:

кандидат экономических наук

доктор медицинских наук
Цитаты
06.06.2019
ПМЭФ 2019
Программы корпоративного здравоохранения: модный тренд или базовая потребность?
Во все времена ключевой остается мотивация. <…> Необходимо сформировать, особенно у молодых, моду на ведение здорового образа жизни. С точки зрения общества, государства и индивидуума это базовая потребность — наличие корпоративных программ укрепления здоровья и их роль, активно формирующаяся система общественного здоровья
06.06.2019
ПМЭФ 2019
Государство и бизнес в социальной сфере: в поисках новых точек роста
Основная задача приоритетных национальных проектов — это обеспечение прорывного технологического развития нашей страны и улучшения качества жизни наших людей. Приоритетные национальные проекты — это мощные локомотивы развития для всей страны, для каждого нашего человека, одновременно это и точка сопряжения усилий государства и бизнеса в улучшении технологического потенциала и социальной сферы в нашей стране. Приоритетные национальные проекты — это то связующее звено, которое объединяет и бизнес, и государство в реализации задач социальной сферы
Показать ещё
Интересное на портале
Исследование
Ключевые события 2025. Геоэкономика. Прогнозы. Основные риски.
В 2025 год мировая экономика вступает с многочисленными рисками. Как отмечают эксперты Фонда Росконгресс в новом исследовании «Ключевые события – 2025. Геоэкономика. Прогнозы. Основные риски», она будет расти в пределах 2,5%. При этом в двух крупнейших экономиках – США и Китае – произойдет замедление. Ключевым трендом 2025 года, по мнению авторов, станет дальнейшая фрагментация мировой экономики.
Статья
Стратегия развития биоэкономики России: анализ и перспективы 2024
В России обсуждается происходящая трансформация производственной парадигмы и значение в данном процессе технологических инноваций. Глобальной целью данных преобразований становится благополучие человека и устойчивое развитие, а одним из векторов сущностной технологической трансформации промышленности является развитие биоэкономики.
Экспертное мнение
Яркие цитаты МАФ-2025: Участники форума об инвестиционной деятельности
Аналитический дайджест
Форум будущих технологий — Дайджест в области новых материалов. Ноябрь 2024
В ноябрьском обзоре вы узнаете о магнитных наночастицах, эффективно очищающих воду от микропластика, живом пластике, созданном с помощью бактерий, и об использовании оксида индия для диагностики рака лёгких по выдыхаемому воздуху.
Показать ещё