Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Дмитрий Григорьев

Дмитрий Григорьев

Генеральный директор, ЦИАН
Цитаты
07.06.2024
ПМЭФ 2024
Российская экономика данных: задавая векторы развития до 2050 года
Если говорить про 2050-е годы, то это не так далеко. Какие-то тренды уже сейчас должны прорастать. В будущем я очень надеюсь, что мы сможем вам показать ваш идеальный объект [строительства. — Ред.] с самого начала, как только вы об этом задумались. Необходимости приезжать на объект, в общем-то, не будет. Можно будет пройтись по квартире со своим риэлтором просто в специальных очках
15.06.2023
ПМЭФ 2023
Смена парадигм в ИТ-индустрии: выход на новый технологический уровень для бизнеса и граждан
Очень быстро развиваются государственные сервисы, они сейчас позволяют проверить, идентифицировать собственника. Отрасль развивается вместе с развитием госсервисов и финтехнаправлением, так как мы зависимы от банковской сферы тоже. Недавно мы провели первую сделку, когда покупатель и продавец находились в разных странах и смогли совершить сделку по биометрическому загранпаспорту. Похожих примеров в мире нет
Показать ещё
Интересное на портале
Исследование
Ключевые события 2025. Геоэкономика. Прогнозы. Основные риски.
В 2025 год мировая экономика вступает с многочисленными рисками. Как отмечают эксперты Фонда Росконгресс в новом исследовании «Ключевые события – 2025. Геоэкономика. Прогнозы. Основные риски», она будет расти в пределах 2,5%. При этом в двух крупнейших экономиках – США и Китае – произойдет замедление. Ключевым трендом 2025 года, по мнению авторов, станет дальнейшая фрагментация мировой экономики.
Статья
Восточный полигон РЖД: анализ проблем развития железнодорожной инфраструктуры 2024
Экспертный анализ ключевых проблем развития Восточного полигона РЖД: пропускная способность, инфраструктурные ограничения, контейнерные перевозки. Оценка потенциала БАМа и Транссиба, технические решения для увеличения грузопотока. Данные ВЭФ-2024.
Экспертное мнение
Яркие цитаты МАФ-2025: Участники форума о международном сотрудничестве
Аналитический дайджест
Форум будущих технологий — Дайджест в области новых материалов. Декабрь 2024
В декабре обсудим биопечать органов и костных тканей для трансплантологии и восстановления, расскажем о способах сокращения микропластика в окружающей среде и создании нанороботов и молекулярных машин, а также представим ключевые достижения в области катализа для более эффективных химических процессов.
Показать ещё