Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Андрей Гридин

Андрей Гридин

Заместитель генерального директора, ООО «Центр робототехники»
Биография
С 2001 по 2007 годы учился в Дальневосточном государственном университете по специальности «Компьютерная безопасность».

2009 —2011, Дальневосточный федеральный университет, магистратура «Общий и стратегический менеджмент».

2004 — 2005, Институт автоматики и процессов управления (ИАПУ) ДВО РАН, ведущий инженер лаборатории автоматизации технологических процессов.

2006 — 2007, ООО «Ронда Лимитед», инженер-программист отдела разработки мультимедийных приложений.

2007 — 2009, ОАО «Дальсвязь», специалист департамента экономической и информационной безопасности.

2009 — 2011, Дальневосточный государственный университет, заведующий лабораторией высокопроизводительных вычислительных систем и технологий.

2011 — 2015, ЗАО «ЛАНИТ ДВ», Системный архитектор, руководитель офиса управления проектами.

С 2015 — ООО «Центр робототехники».
Интересное на портале
Исследование
Танзания: возможности и риски
В экспертно-аналитическом справочнике, подготовленном Центром изучения Африки НИУ ВШЭ приводятся подробные сведения об истории и текущем социально-демографическом и экономическом состоянии Танзании, а также о политическом развитии одного из лидеров восточноафриканского региона.
Статья
Будущее денег: перейдет ли Россия на цифровой рубль в ближайшие годы?
Обзор планов России по внедрению цифрового рубля: сроки, влияние на экономику, преимущества и риски для граждан и бизнеса. Прогноз развития финансовой системы к 2025 году.
Экспертное мнение
Яркие цитаты ФБТ-2025: Участники форума о финансировании развития будущих технологий
Аналитический дайджест
17 стран на Кубке Ярыгина, первая победа Большунова, Игры ШОС в Москве и Санкт-Петербурге
Фонд Росконгресс представляет дайджест спортивных новостей с 20 по 26 января.
Показать ещё