Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Магомед Гехаев

Магомед Гехаев

Советник генерального директора, АО «Росатом Недра»
Биография
29.05.2019 назначен на должность Советника Генерального директора АНО «Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта».

Обладает опытом в сфере аудита и финансового консалтинга – с 2013 по 2016 года работал в российских представительствах KPMG и Deloitte & Touche, – а также опытом проведения комплексных геолого-экономических оценок шельфовых проектов.

Окончил четыре высших учебных заведения – Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» по специальности «менеджмент», Европейскую школу бизнеса по специальности «менеджмент», Букингемский университет по программе управления финансами предприятия, а также Университет управления проектами по программе управления шельфовыми проектами. Финалист конкурса «Лидеры России».
Цитаты
20.02.2025
2025
Редкие и редкоземельные металлы – неотъемлемая часть высокотехнологичных производств
«Для создания суверенной отрасли редких редкоземельных металлов нам необходимо не только повышать эффективность добычи и заполнять пробелы в производственных цепочках, но и стимулировать производство высокотехнологичной продукции, на которую приходятся наиболее перспективные сферы применения. Яркий пример – постоянные магниты, без которых невозможно создание FPV-дронов, электромобилей, аппаратов МРТ, ветряных электростанций и многих прочих изделий»,
04.09.2019
ВЭФ 2019
Шельф России: нужно ли его осваивать?
В последние годы компании-недропользователи регулярно обращались в органы государственной власти с инициативами по изменению лицензионных обязательств. Бизнесом это объяснялось неблагоприятным налоговым режимом, отсутствием доступа у бизнеса к целевому финансированию на строительство морской инфраструктуры, а также внешними факторами, связанными с санкциями и валютными колебаниями. В то же время мировые тенденции свидетельствуют о том, что начало реализации этих проектов в горизонте 2030-х годов может сделать проекты по добыче углеводородов на шельфе невостребованными на рынке
Показать ещё
Интересное на портале
Исследование
Обзор Фонда Росконгресс показывает, как большие языковые модели ИИ превращаются из штучных технологических продуктов в стандартизированные инструменты
Большие языковые модели ИИ под влиянием целого ряда факторов переходят из категории уникальных технологических продуктов в разряд стандартизированных инструментов. Об этом говорится в аналитическом обзоре «Большие языковые модели генеративного ИИ: от штучных изделий к стандартизированному товару», подготовленном экспертами Фонда Росконгресс.
Статья
В интересах экономики и качества жизни людей
ВЭБ.РФ — опорная организация развития страны. Госкорпорация участвует в реализации национальных проектов, вносит весомый вклад в достижение национальных целей, в партнерстве с коммерческими банками финансирует масштабные программы, направленные на развитие инфраструктуры, промышленности, укрепление технологического суверенитета страны и рост экономики городов. Многие из этих программ были представлены на ПМЭФ, ВЭФ и других крупнейших мероприятиях страны.
Экспертное мнение
Яркие цитаты МАФ-2025: Участники форума о развитии инфраструктуры
Аналитический дайджест
Вечный рекорд Овечкина, подготовка к Олимпиаде на Кубе и Большунов – «Царь горы»
Фонд Росконгресс представляет дайджест спортивных новостей с 31 марта по 7 апреля.
Показать ещё