Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Магомед Гехаев

Магомед Гехаев

Заместитель генерального директора, АНО «Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта»
Цитаты
04.09.2019
ВЭФ 2019
Шельф России: нужно ли его осваивать?
В последние годы компании-недропользователи регулярно обращались в органы государственной власти с инициативами по изменению лицензионных обязательств. Бизнесом это объяснялось неблагоприятным налоговым режимом, отсутствием доступа у бизнеса к целевому финансированию на строительство морской инфраструктуры, а также внешними факторами, связанными с санкциями и валютными колебаниями. В то же время мировые тенденции свидетельствуют о том, что начало реализации этих проектов в горизонте 2030-х годов может сделать проекты по добыче углеводородов на шельфе невостребованными на рынке