Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Константин Фурсов

Константин Фурсов

Руководитель лаборатории научно-популярных и культурных проектов, Фонд «Талант и успех»; ведущий эксперт, Университет ИТМО; член, Координационный совет по делам молодежи в научной и образовательной сферах Совета при Президенте Российской Федерации по науке и образованию
Биография
Социолог, кандидат наук, заместитель генерального директора по науке и образованию Политехнического музея, доцент-исследователь и научный руководитель магистратуры «Научная коммуникация» Университета ИТМО, член Координационного совета по делам молодежи в научной и образовательной сферах Совета при Президенте Российской Федерации по науке и образованию, автор более 70 публикаций в российских и зарубежных научных изданиях, участник и руководитель научно-исследовательских проектов по различным направлениям развития сферы науки, технологий и инноваций. Сфера профессиональных интересов: социология науки и технологий, популяризация науки, научная коммуникация, научное волонтерство, образование, пользовательские инновации.
Цитаты
08.09.2022
ВЭФ 2022
Новые формы взаимодействия науки и общества
Инициатива научного туризма предполагает, что появляются новые туристические объекты и новые форматы. Один из форматов, которые я упомянул, экспедиции, на самом деле несет еще одну функцию — это функция участника процесса производства научного знания. Когда вы отправляетесь в экспедицию, вы можете участвовать там как просто турист, смотреть как работают, например, археологи. А можете помогать им раскапывать древние артефакты и тем самым… вы помогаете ученым собирать информацию
08.09.2022
ВЭФ 2022
Новые формы взаимодействия науки и общества
Задача номер раз — это повышение доступности науки для населения… Каждый житель нашей страны вне зависимости от личного опыта, уровня образования должен иметь доступ к результатам наших исследований и понимать, что современная российская наука сегодня делает… Вторая задача — это повышение привлекательности науки для молодежи. Это возможность видеть в науке конкурентный карьерный трек… И третье — это вовлечение ученых в решение значимых для развития нашего общества научных задач
Показать ещё
Интересное на портале
Исследование
Миграция населения в 2024 году: потоки ослабевают
В аналитическом обзоре Эксперт РА, анализируются тенденции миграции населения в России и её регионах в 2024 году, включая статистические данные по миграции, потребность регионов в трудовых ресурсах, меры по привлечению кадров.
Статья
Перспективы развития транспортной инфраструктуры северного завоза: железнодорожные проекты 2024
Анализ возможностей расширения транспортной сети северного завоза на Дальнем Востоке. Оценка железнодорожных проектов, их экономической эффективности и стратегического значения. Рекомендации по материалам ВЭФ-2024.
Экспертное мнение
Яркие цитаты МАФ-2025: Участники форума о международном сотрудничестве
Аналитический дайджест
Госдума поддержала Спортивный фонд, победа чемпиона России на МАФ и рекордная выручка букмекеров
Фонд Росконгресс представляет дайджест спортивных новостей с 24 по 30 марта.
Показать ещё