Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 160 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 75 странах мира.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Елена Дружинина

Елена Дружинина

Заместитель Министра науки и высшего образования Российской Федерации
Цитаты
02.09.2021
ВЭФ 2021
Выездная гостиная ЕЖФ. Непрерывное развитие: выбор или необходимость для женщин-лидеров?
Президент России Владимир Путин поддержал инициативу объявить 2023 год годом педагогов и наставников. Действительно, буквально на днях на российской креативной неделе <...> мы запустили и представили проект „Женская лига“. Этот проект направлен на то, чтобы женщины и девушки-лидеры могли найти себе наставника, который бы передал им свой опыт и знания, поделился накопленной мудростью. Мы смотрели последние исследования и увидели, что 67 % женщин <...> получили самые важные уроки лидерства от других женщин. Еще больший процент — более 80 — считают, что общение с женщинами-лидерами придаст им уверенности в себе
05.06.2021
ПМЭФ 2021
Молодежное предпринимательство: хайп или будущее российской экономики?
Есть ряд исследований, и эти исследования подтверждают, что 60% молодых людей готовы после выпуска из университета открыть свое дело. И уже на стадии обучения они хотят заниматься предпринимательской деятельностью. Мы запустили программу «Стартап как диплом». Мы разрешили студентам защищать свои наработки, свою деятельность в виде диплома, прорабатываем нормативно-правовую базу и будем работать с этим дальше. Потому что есть спрос, у ребят появляются инвесторы, приглашают вузы на защиту дипломов практиков — предпринимателей. Выстраивается определенная система наставничества, которая, конечно, необходима в вузовском сообществе
05.06.2021
ПМЭФ 2021
Молодежное предпринимательство: хайп или будущее российской экономики?
В чистом виде предпринимательских университетов в нашей стране нет. У нас меняются подходы, у нас добавляются новые курсы, если на это есть запрос от студентов. Потому что современного студента, конечно, не обманешь. Он приходит туда, где он получит больше знаний и к тому преподавателю, у кого ему интересно слушать этот курс
04.06.2021
ПМЭФ 2021
Женщины в креативных индустриях
Если подавляющее большинство женщин задействовано в образовательной сфере — больше 80%, — то в науке ситуация немного разнится, и ее, конечно, хочется исправить. <...> Молодых девушек не так много в лабораториях. Мы видим, что в лаборатории работают мужчины и среди них одна женщина. На первенство женщины и не претендуют