Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Суба Чандрана

Суба Чандрана

Профессор, декан, Национальный институт перспективных исследований
Цитаты
26.03.2025
Международный арктический форум 2025
Арктика: мосты сотрудничества между народами и государствами
«Как Россия и Индия могут работать совместно на этих проектах? В прошлом году состоялся визит из Мурманского университета в наш университет. В следующем году будет составлена делегация из наших ученых, которая совершит также визит в Мурманский университет. Из города Ченная у нас целая группа ученых работает над этим. То есть этот фокус мы можем расширить. В Бангалоре также мы пытаемся сейчас создать сеть университетов и институтов, которые занимаются арктическими проектами, изучением белых медведей. Мы публикуем специальный журнал, посвященный вопросам Арктики. Также стараемся наладить сотрудничество между учеными из России и Индии для подготовки актуальных публикаций и составления новых учебных программ для институтов»,
26.03.2025
Международный арктический форум 2025
Арктика: мосты сотрудничества между народами и государствами
«Что касается Арктики, интерес есть, особенно там, где я работаю. В Юго-Восточной Индии за последние несколько лет есть рост интереса как со стороны Восточной Индии, так и со стороны Западной Индии к этому региону. Три министерства – министерство иностранных дел, министерство науки, министерство транспорта – работают над этими проектами; они проводят исследования в этой области и обладают экспортными центрами и группами по различным направлениям. Особое внимание уделяет министерство транспорта поддержке работы университета по морским ресурсам; другие институты также заняты целым рядом проектов»,