Cоциально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 155 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 75 странах мира.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Александр Брагин

Александр Брагин

Директор, Аналитический центр «Форум»
Биография
В настоящее время Александр возглавляет Аналитический центр «Форум», который является проектным офисом инициативы «Открытое правительство» и Экспертного совета при Правительстве Российской Федерации.

Аналитический центр «Форум» также ведет активную работу с Центральным банком Российской Федерации, Правительством Российской Федерации, Администрацией Президента, федеральными ведомствами, крупными российскими компаниями с государственным участием по различным вопросам социально-экономической повестки страны

В период с 2001 по 2012 гг. Александр Брагин являлся партнером и членом правления компании Делойт, возглавлял департамент консультирования в области налогообложения и права, различные функциональные, индустриальные и региональные подразделения отделения крупнейшей глобальной аудиторско-консалтинговой организации в СНГ.

До 2001 года работал в различных российских и зарубежных компаниях в области налогообложения, бухгалтерского учета и экономического анализа.

С отличием окончил Финансовую академию при Правительстве Российской Федерации.

Приглашенный профессор в Российской экономической школе (РЭШ).

Опыт общественной деятельности:

Член Экспертного совета при Правительстве Российской Федерации

Член общественного совета Федеральной Антимонопольной службы

Член проектного комитета основного стратегического направления «Реформа контрольной и надзорной деятельности», руководитель экспертной группы проектного комитета

Член различных рабочих органов Правительства Российской Федерации и ряда федеральных министерств