Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Александр Брагин

Александр Брагин

Директор, Аналитический центр «Форум»
Цитаты
24.05.2018
ПМЭФ 2018
Малый и средний бизнес: приоритеты известны, как достигать?
Два важных сюжета, мне кажется, очень значимые: реформа контроля-надзора и административные барьеры. Действительно, закон в Государственной Думе готовится ко второму чтению. Я считаю, что, помимо принятия закона, правительству нужно определиться с тем, как эта реформа будет дальше продолжаться
15.02.2018
Российский инвестиционный форум 2018
Повышение привлекательности российской юрисдикции и привлечение инвестиций
Нам нужно смотреть на создание режима правового эксперимента в законодательстве, чтобы на примере отдельных предприятий, отдельных зон, регионов мы бы могли попилотировать те или иные нормы.
15.02.2018
Российский инвестиционный форум 2018
Повышение привлекательности российской юрисдикции и привлечение инвестиций
Досудебное урегулирование споров <…> нам нужно развивать этот элемент.
15.02.2018
Российский инвестиционный форум 2018
Повышение привлекательности российской юрисдикции и привлечение инвестиций
Очевидно, для любых инвесторов <…> важна стабильность и предсказуемость правил игры. <…> Мы пока что по-прежнему находимся в ситуации регуляторного шараханья во многих сферах <…> Ну, например, только за прошлый год 40 поправок в Налоговый кодекс.