Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Юрий Благов

Юрий Благов

Доцент кафедры стратегического и международного менеджмента, Высшая школа менеджмента Санкт-Петербургского государственного университета
Цитаты
26.05.2018
ПМЭФ 2018
Создавая общество сопереживания: как развивать благотворительность в России?
«Причины, на которые ориентируются участники волонтёрских программ, если они готовы этим заниматься в долгосрочной перспективе: первое — это должно быть pro bono волонтёрство, которое непосредственно связано с их компетенциями, которые затем могут быть использованы в компании; во-вторых, это гибкий график; и третий момент — компания должна это рассматривать как оплачиваемый отпуск»,
26.05.2018
ПМЭФ 2018
Создавая общество сопереживания: как развивать благотворительность в России?
«Несколько лет назад я для себя с изумлением открыл, что более сложно для меня объяснить нашим студентам, которые глубоко погружены в социальные проблемы и проблемы экологические, которые занимаются благотворительностью достаточно активно, добровольчеством, — для меня сложнее объяснить им: ребята, вы вообще-то пришли бизнесу учиться и каким-то образом должны соотнести эту свою деятельность с бизнес-образованием»,
Показать ещё
Интересное на портале
Исследование
Миграция населения в 2024 году: потоки ослабевают
В аналитическом обзоре Эксперт РА, анализируются тенденции миграции населения в России и её регионах в 2024 году, включая статистические данные по миграции, потребность регионов в трудовых ресурсах, меры по привлечению кадров.
Статья
Развитие транспортно-логистической инфраструктуры северного завоза: актуальные проблемы и решения 2024
Экспертный анализ реализации закона «О северном завозе» и развития транспортно-логистической инфраструктуры Арктической зоны РФ. Оценка взаимодействия участников северного завоза, проблемы логистики и рекомендации по материалам ВЭФ-2024.
Экспертное мнение
Яркие цитаты ФБТ-2025: Участники форума о финансировании развития будущих технологий
Аналитический дайджест
Даты форума «Россия – спортивная держава», три золота в дзюдо и другие итоги возвращения российского спорта
В новом дайджесте спортивных новостей итоги оргкомитета международного спортивного форума «Россия – спортивная держава» и медали российского спорта после возвращения на мировые турниры.
Показать ещё