Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Григорий Бакунов

Григорий Бакунов

Директор по распространению технологий, «Яндекс»; руководитель, «Яндекс.Здоровье»
Биография
Пришёл в компанию в 2000 году на должность системного администратора, руководил департаментом разработки коммуникационных сервисов.

До Яндекса руководил отделом разработки в SWSoft (теперь называется Parallels), работал по контрактам в разных странах мира по несколько месяцев, занимался распознаванием образов, работой со звуком, оцифровкой данных со спутников и другими проектами.

Основатель и ведущий еженедельного технологического подкаста «Радио-Т», популяризатор программирования, успешный предприниматель и частый участник конференций, связанных с интернет-технологиями, инвестирует в технологические стартапы. Внес вклад в разработку ряда программ с открытым исходным кодом, в том числе ASPLinux.
Цитаты
24.05.2018
ПМЭФ 2018
Медиа в эпоху искусственного интеллекта: инструкция по выживанию
Для меня появление искусственного интеллекта в медиа — это большой шаг к отказу человечества от ярлыков. <…> Искусственный интеллект в сфере медиа позволяет уйти от формулировки “лысый — волосатый”, “мужчина — женщина”. Искусственный интеллект позволяет создать такой набор контента, который подходит к каждому зрителю
24.05.2018
ПМЭФ 2018
Медиа в эпоху искусственного интеллекта: инструкция по выживанию
Этика не алгоритмизируется. В тот момент, когда мы сможем перевести этику в понятные логические формы, у нас перестанет существовать как таковая этика. Это будет просто закон. Конечно, искусственный интеллект должен следовать закону, безусловно, так же как и любое другое существо в рамках нашей реальности
Показать ещё
Интересное на портале
Исследование
Траектория экономического развития России
В докладе, подготовленном Фондом Росконгресс и МГУ им. М.В. Ломоносова, анализируются основные факторы, определяющие траекторию экономического развития России в 2024 году.
Статья
ИИ против времени: как ускорить разработку новых материалов в 10 раз
Цифровая революция в материаловедении перестраивает процессы создания новых материалов: ИИ предсказывает свойства сплавов, а цифровые двойники моделируют их поведение. Однако ключевые вызовы остаются: проверка долговечности требует десятилетий испытаний, а разрозненность данных ведет к дублированию разработок. Решение — единая база данных материалов и ускоренные методы испытаний.
Экспертное мнение
Яркие цитаты МАФ-2025: Участники форума о развитии инфраструктуры
Аналитический дайджест
700 млрд на российский спорт, титулы Андреевой и Бивола и джинсы Карлсена
Фонд Росконгресс представляет дайджест спортивных новостей с 17 по 23 февраля.
Показать ещё