Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Григорий Бакунов

Григорий Бакунов

Директор по распространению технологий, «Яндекс»; руководитель, «Яндекс.Здоровье»
Цитаты
24.05.2018
ПМЭФ 2018
Медиа в эпоху искусственного интеллекта: инструкция по выживанию
Для меня появление искусственного интеллекта в медиа — это большой шаг к отказу человечества от ярлыков. <…> Искусственный интеллект в сфере медиа позволяет уйти от формулировки “лысый — волосатый”, “мужчина — женщина”. Искусственный интеллект позволяет создать такой набор контента, который подходит к каждому зрителю
24.05.2018
ПМЭФ 2018
Медиа в эпоху искусственного интеллекта: инструкция по выживанию
Этика не алгоритмизируется. В тот момент, когда мы сможем перевести этику в понятные логические формы, у нас перестанет существовать как таковая этика. Это будет просто закон. Конечно, искусственный интеллект должен следовать закону, безусловно, так же как и любое другое существо в рамках нашей реальности
24.05.2018
ПМЭФ 2018
Медиа в эпоху искусственного интеллекта: инструкция по выживанию
Современный контент производится медиа-компаниями один раз, в расчёте на то, что он угодит своей целевой аудитории. Эта целевая аудитория определяется классическими соцдем-формулировками: пол, возраст, род занятий, иногда накладываются какие-то национальные, религиозные характеристики — это очень грубое определение. Это как если, глядя на всех людей, которые сидят сейчас на этой сцене, разделить их всех как сильно волосатых людей и не очень волосатых. А мне куда?
24.05.2018
ПМЭФ 2018
Медиа в эпоху искусственного интеллекта: инструкция по выживанию
Средний искусственный интеллект оперу написать может, а люди, в среднем, — нет. И сейчас самая главная задача человека — развиваться быстрее, чем идёт прогресс искусственного интеллекта. Это вполне реально
24.05.2018
ПМЭФ 2018
Медиа в эпоху искусственного интеллекта: инструкция по выживанию
До тех пор, пока люди с опаской, с боязнью или с неприязнью, апатией относятся к системам искусственного интеллекта, — они никогда не будут развиваться теми темпами, которые были бы интересны человечеству. Большой шаг к искусственному интеллекту должны сделать мы, а не только он к нам