Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Олег Артюгин

Олег Артюгин

Исполнительный директор-начальник центра развития технологий AI во благо общества, ПАО Сбербанк
Биография
Артюгин Олег Юрьевич, Исполнительный директор-начальник центра развития технологий искусственного интеллекта (AI) во благо общества ПАО Сбербанк России.

Родился в 1985 г в г. Екатеринбург

Образование:

В 2007 году окончил Уральский Государственный Университет путей сообщения по специальности информационная безопасность (организация и технология защиты информации) и Уральский Государственный Технический Университет – УПИ им. С.М. Кирова (сейчас – Уральский Федеральный Университет им. Б.Н. Ельцина) по специальности экономика и управление предприятием.

В 2016 году успешно окончил программу Мини-МВА (совместная программа Корпоративного университета Сбербанка и бизнес-школы INSEAD).

В 2019 году стал выпускником программы Сбербанк-2020 (МВА) (совместная программа Корпоративного университета Сбербанка и бизнес-школы INSEAD).

Трудовая деятельность:

2007-2010 – инженер по информационной безопасности Уральского банка ПАО Сбербанк России.

2010-2016 – работал региональным менеджером розничного блока, а затем – менеджером отдела управления качеством обслуживания клиентов корпоративного блока Уральского банка ПАО Сбербанк России.

2016-2023 – прошел путь от регионального менеджера корпоративного блока до исполнительного директора по анализу данных Регионального центра компетенций по аналитике блока Корпоративно-инвестиционный бизнес ПАО Сбербанк России.

В этот период внедрена централизованная управленческо-аналитическая BI система в процессы ПАО Сбербанк России, централизованная система таргетированного маркетинга для B2B, создана компетенция Data Science в ПАО Сбербанк России в г. Екатеринбург и пр.

В 2019 году выступил инициатором открытия базовой кафедры ПАО Сбербанк России и магистратуры в УРФУ по направлению работы с данными.

В 2023 году назначен Исполнительным директором-начальником центра развития технологий искусственного интеллекта (AI) во благо общества ПАО Сбербанк России.

Женат, воспитывает двоих детей.
Интересное на портале
Исследование
Мировой автомобильный рынок. Тренды, трансформация и тарифные войны
Мировой автомобильный рынок в прошлом году впервые после COVID-19 превысил допандемийный уровень – обзор Фонда Росконгресс
Статья
Девять цифровых платформ или одна единая – мечта на 2030 год или обуза в 2025 году для материаловедов?
Цифровое материаловедение такой же элемент рыночных отношений, как и эксперименты в центрах коллективного пользования. Участники видят прямую выгоду в создании единой цифровой платформы, и при этом каждый создает свою. Преодоление барьера приходится ждать только от государства, тогда как конкуренцию можно вывести в общее цифровое пространство.
Экспертное мнение
Яркие цитаты МАФ-2025: Участники форума об инвестиционной деятельности
Аналитический дайджест
22-я победа Большунова, 5 млн от МОК, раритет с первой игры Овечкина
Фонд Росконгресс представляет дайджест спортивных новостей с 24 февраля по 2 марта.
Показать ещё