Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 160 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 75 странах мира.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Марко Альвера

Марко Альвера

Главный исполнительный директор, Snam SPA
Цитаты
07.06.2019
ПМЭФ 2019
Газомоторное топливо. Экономика и климат
В Италии у нас очень хорошая ситуация. Мы с Fiat договорились, что Snam будет строить газозаправочные станции, а Fiat будет производить [работающие на газе, — Ред.] машины. Сейчас в Италии 1300 газозаправочных станций. У нас 1,2 млн машин на газе или 5% от общего числа машин
07.06.2019
ПМЭФ 2019
Газомоторное топливо. Экономика и климат
На автомобильной выставке в Женеве никто не говорит о природном газе
06.06.2019
ПМЭФ 2019
Россия – Италия
Создаются новые возможности. Это экспорт итальянских технологий. Мы как Snam производим компрессоры для автомобилей на метане. России производство нефтепродуктов могло бы принести 50 млрд евро в год. В Италии уже миллион автомобилей работает на газе, на метане. Это заменяет бензин. В России газ стоит примерно доллар, а у нас 18 долларов. Это огромная возможность для России и Италии, которая может строить здесь предприятия в сотрудничестве с малым и средним бизнесом. Что касается углеводородов, Россия и Италия могут работать над возобновляемыми видами энергии
24.05.2018
ПМЭФ 2018
Россия – Италия
С точки зрения возможности каждой компании, чтобы развивать отношения с Россией, я должен сказать, что по энергетическим вопросам существуют разногласия между разными европейскими странами
24.05.2018
ПМЭФ 2018
Газ как эффективный инструмент достижения экологических целей глобальной экономики
Машины, работающие на КПГ [компримированном природном газе], намного более эффективны по сравнению с бензиновыми. А если посмотреть на выхлопы, то они очень чистые. Да, есть углекислый газ, но частиц там нет, это стопроцентно чистые выхлопы, и на самом деле это намного дешевле.