Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Фаррух Алимджанов

Фаррух Алимджанов

Эксперт в области экономики развития, ЮНИДО
Биография
Фаррух Алимджанов – эксперт по промышленной модернизации Организации Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО) с 20-летним опытом работы в международных организациях, а также частном и государственном секторах. Он начал свое сотрудничество с ЮНИДО в качестве Заместителя директора Национального центра чистых производств ЮНИДО в Узбекистане в 2006 году.

С 2007 года работал в качестве международного консультанта в департаменте по развитию частного сектора ЮНИДО. В данный момент Фаррух Адимджанов занимает должность эксперта по промышленному развитию в Департаменте торговли, инвестиций и инноваций, Отделения развития бизнес-среды, кластеров и инноваций.

До ЮНИДО (с 2001 года) Фаррух Адимджанов работал в Министерстве внешних экономических связей, инвестиций и торговли Узбекистана, возглавляя Департамент европейских стран в информационно-аналитическом управлении. Фаррух Адимджанов также имеет 7-летний опыт работы в частном секторе. Он имеет степень магистра-профессионала по экономическому анализу и международному развитию (Университет Auvergne/CERDI (Франция)), а также магистерскую степень по Международным экономическим отношениям (Ташкентский Государственный Экономический Университет).
Цитаты
28.02.2017
Российский инвестиционный форум 2017
Женский взгляд на бизнес
Мы на пилотной основе работаем с группой малых и средних предприятий, работаем над модернизациями технологического цикла. Основной аспект — на модернизации управленческих кадров, с тем чтобы делать их более успешными, агрессивно конкурентоспособными во всем положительном смысле этого слова.
Показать ещё
Интересное на портале
Исследование
Аналитические материалы по сессиям Форума будущих технологий – 2024
В докладе Фонда Росконгресс представлены аналитические материалы по сессиям Форума будущих технологий — 2024.
Статья
Проблема кадров в научном и технологическом развитии на примере Дальнего Востока
В последние годы сотрудничество России и стран азиатско-тихоокеанского региона стало ключевым в российской внешней политике, экономике и развитии дальневосточных территорий. Все больше в бизнес-стратегиях компаний просматривается «восточный вектор». Сегодня, говоря о технологическом прорыве, отечественные образовательные институты смотрят на китайский опыт в подготовке кадров, которые наряду с инновациями создают прочную основу экономики.
Экспертное мнение
Яркие цитаты РЭН-2024: Участники форума о международном сотрудничестве
Аналитический дайджест
Новый глава ОКР, рост целевых отчислений и золото чемпионата мира
Фонд Росконгресс представляет дайджест спортивных новостей с 14 по 20 октября.
Показать ещё