Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Александр Алексеенко

Александр Алексеенко

Доцент кафедры коммерческого права, научный руководитель программы «Юриспруденция с углубленным изучением китайского языка и права КНР», Санкт-Петербургский государственный университет
Биография
Председатель научной комиссии в области юриспруденции

Доцент кафедры коммерческого права

Руководитель образовательной программы «Юриспруденция с углубленным изучением китайского языка и права КНР»

Кандидат юридических наук, доцент

Преподавательская деятельность

• 2013-2021 Владивостокский государственный университет экономики и сервиса

• 2018-2019 Дальневосточный федеральный университет (по совместительству)

• Читал лекции в зарубежных вузах:

• Сычуаньский университет (г.Чэнду, КНР, 2021)

• Шанхайский Университет Политических Наук и Права (г.Шанхай, КНР, 2022)

• Пекинский технологический университет (г.Пекин, КНР, 2023)

Выступал членом комиссии по защите магистерских диссертаций на Юридическом факультете Университета Макао (г.Макао, КНР, 2020)

Научные интересы:

• Коммерческое право КНР

• Экономическое право КНР

• Корпоративное право КНР

• Гражданское право КНР

• Правовое регулирование электронной коммерции

• Международное инвестиционное право

• Корпоративное право



Окончил Владивостокский государственный университет экономики и сервиса и магистратуру Дальневосточного федерального университета.

Проходил языковую стажировку в Педагогическом институте Линьи (КНР).

В 2017 г. защитил в Уральском государственном юридическом университете диссертацию на соискание степени кандидата юридических наук на тему «Правовое регулирование отношений в сфере прямых иностранных инвестиций в Российской Федерации и Китайской Народной Республике: сравнительно-правовой аспект» (специальность «гражданское право; предпринимательское право; семейное право; международное частное право»)
Интересное на портале
Исследование
Обзор Фонда Росконгресс показывает, как большие языковые модели ИИ превращаются из штучных технологических продуктов в стандартизированные инструменты
Большие языковые модели ИИ под влиянием целого ряда факторов переходят из категории уникальных технологических продуктов в разряд стандартизированных инструментов. Об этом говорится в аналитическом обзоре «Большие языковые модели генеративного ИИ: от штучных изделий к стандартизированному товару», подготовленном экспертами Фонда Росконгресс.
Статья
Финансирование зеленых и переходных проектов БРИКС: как повысить инвестиционную привлекательность
Исследование механизмов финансирования зеленых и переходных проектов в странах БРИКС. Анализ проблем инвестиционной привлекательности, нормативного регулирования и роли России в развитии экологического финансирования.
Экспертное мнение
Яркие цитаты ФБТ-2025: Участники форума о кадровом обеспечении технологического развития России
Аналитический дайджест
Спортивные проекты России и КНДР, футбол сборных на КМУ и новый рекорд медиаспорта
Фонд Росконгресс представляет дайджест спортивных новостей с 19 по 24 ноября.
Показать ещё