Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Юридические аспекты обеспечения корпоративной безопасности бизнеса

Конгресс-центр, конференц-зал А (3-й этаж)
Обеспечение корпоративной безопасности бизнеса является залогом его сохранения и успешного развития. При этом очевидно, что данная проблема носит многовекторный характер и охватывает различные практики и сферы правоприменения, отрасли и элементы. Наличие механизмов и инструментов защиты и восстановления нарушенных прав в сфере предпринимательской деятельности во многом влияет не только на стабильность гражданско-правового оборота, но и на экономическое благополучие государства, его инвестиционную привлекательность. Как регламентировать вопросы корпоративной безопасности бизнеса? Каковы механизмы защиты бизнеса в условиях брачно-семейных конфликтов? Как эффективнее обеспечить права на товарные знаки и интеллектуальную собственность? Применимо ли иностранное право в сфере российского бизнеса? Может ли полиграф стать механизмом обеспечения корпоративной безопасности?
Дата проведения
Форум
ПМЮФ
Время проведения
Зал
Конгресс-центр, конференц-зал А (3-й этаж)
Аналитика на тему