Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Урегулирование споров на финансовом рынке: новые вызовы и новые решения

Конгресс-центр, конференц-зал D1
Современный финансовый рынок требует эффективных и клиентоориентированных подходов к разрешению споров между потребителями и финансовыми организациями. Сегодня все большее значение приобретают внесудебные механизмы – институт финансового уполномоченного, процедуры медиации и третейское разбирательство. Их развитие позволяет повысить доступность правосудия, сократить издержки и разгрузить суды. Особое внимание уделяется защите прав заемщиков и формированию единых подходов к разрешению финансовых споров, в том числе с учетом принятых в Союзном государстве Единых правил в области защиты прав потребителей. В рамках сессии будут представлены практические и правовые аспекты альтернативного урегулирования конфликтов, в том числе при рассмотрении споров с участием специализированных арбитров. Каковы перспективы законодательного закрепления внесудебных механизмов разрешения споров на финансовом рынке? В каких случаях использование медиации или третейского разбирательства может быть более эффективным, чем судебное разбирательство? Какие условия необходимы для эффективного применения клиентоориентированных подходов к работе с задолженностью заемщиков?
Дата проведения
Форум
ПМЮФ
Время проведения
Зал
Конгресс-центр, конференц-зал D1
Аналитика на тему