Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Ценностные основания темпоральности в частном праве

Конгресс-центр, конференц-зал D4
Последние годы отмечены поистине революционными изменениями подходов правоприменительной практики к фактору времени в частном праве, как в его ипостаси исковой давности, так и в качестве давности приобретательной. Правовые позиции Конституционного суда Российской Федерации и Верховного Суда Российской Федерации, с одной стороны, открыли дорогу для более широкого применения института приобретательной давности. С другой стороны, они же позволили фактически устранить барьер в виде истечения исковой давности для исков, направленных на истребование государственного и муниципального имущества у его незаконных владельцев и недобросовестно обогатившихся за счет государства или муниципального образования лиц. Поскольку догматика частного права – это тот язык, который используется для описания и осмысления правовых явлений, естественно, столь масштабные изменения требуют рефлексии цивилистической доктрины. При этом она не может устраниться от обсуждения ценностных оснований новых подходов и описывающих их цивилистических конструкций, переходя таким образом от «юриспруденции понятий» к «юриспруденции ценностей». Здесь более чем уместно обсуждение содержательной стороны принципов добросовестности, разумности и справедливости в разрезе их приложения к институту давности, например в аспекте отказа со ссылкой на один из этих принципов в удовлетворении требований, изъятых из-под действия исковой давности в силу прямого указания закона, ввиду недобросовестного промедления управомоченного лица с их предъявлением. В том же ряду в частном праве находится расширение сферы применения юридического обычая, для которого давность существования нормы обычного права является одним из основополагающих факторов, конституирующих ее в качестве таковой.
Дата проведения
Форум
ПМЮФ
Время проведения
Зал
Конгресс-центр, конференц-зал D4
Аналитика на тему