Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Споры о налогообложении имущества организаций и перспективы судебной практики

Конгресс-центр, конференц-зал B3 (2-й этаж)
Споры о налогообложении имущества организаций продолжают сохранять актуальность в судебной практике. Налогоплательщики, вкладывающие значительные средства в обновление современного технологичного оборудования, должны понимать, к каким налоговым последствиям приведут их инвестиции. Законодатель принял решение взимать налог только с недвижимости, освободив от налогообложения движимое имущество. Однако критерии разграничения движимого и недвижимого имущества для целей налогообложения не определены в законодательстве о налогах и сборах. Налоговые органы исходят из критериев, предусмотренных гражданским законодательством, что не во всех случаях позволяет обеспечить справедливое налогообложение. В 2024 году Верховный Суд Российской Федерации по результатам рассмотрения серии дел закрепил ряд критериев, позволяющих разграничить движимое и недвижимое имущества с учетом особенностей совершения сделок с ним и с учетом особенностей сферы деятельности налогоплательщиков. Каким образом в дальнейшем должна быть обеспечена защита интересов инвесторов? Что еще должно сделать государство, чтобы обеспечить правовую определенность при рассмотрении споров о налогообложении имущества организаций? Какие современные тенденции наблюдаются в судебной практике и каковы перспективы ее развития?
Дата проведения
Форум
ПМЮФ
Время проведения
Зал
Конгресс-центр, конференц-зал B3 (2-й этаж)
Аналитика на тему