Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Обеспечение правовой функции в государственных органах. Люди. Процессы. Технологии

Конгресс-центр, конференц-зал D3
Ключевой элемент построения правого государства, в котором гарантированы права и свободы человека и гражданина, традиционно составляют государственные органы. Обеспечение правовой функции государственных органов в условиях современных вызовов невозможно без комплексного подхода, сочетающего развитие человеческого капитала, внедрение современных управленческих процессов и активное использование инновационных технологий. Духовно-нравственные ценности, компетентность и профессионализм государственных служащих определяют качество государственного управления и уровень доверия общества к государственным институтам. Инвестиции в образование, обучение и повышение квалификации кадров становятся приоритетом для обеспечения устойчивого развития государственных структур. Глобализация, цифровизация и усложнение социально-экономических процессов требуют от государственных органов постоянного обновления подходов к управлению и принятию решений. Современные процессы, такие как внедрение проектного управления и методологий Lean и Agile, применение рискориентированного подхода, создание кросс-функциональных команд, способствуют повышению эффективности и прозрачности деятельности государственных органов. При этом важно обеспечить соответствие этих процессов правовым нормам и принципам. Использование искусственного интеллекта, блокчейна, больших данных и электронных платформ позволяет существенно повысить качество государственных услуг, снизить коррупционные риски, обеспечить доступность и прозрачность принимаемых государственных решений. Однако внедрение инновационных технологий требует также разработки соответствующей правовой базы для регулирования их использования и защиты прав граждан. С какими управленческими вызовами сталкиваются правовые структуры органов власти? В чем сходство и отличие в обеспечении правовой функции государственных органов, бизнеса и государственных корпораций? Какие цифровые технологии оптимизируют работу юристов уже сегодня? Как сплотить команду, выявить сильных лидеров и создать четкую стратегию? Как оптимизировать работу команды, избегать ошибок в юридических процессах, автоматизировать документооборот и развивать Legal Operations?
Дата проведения
Форум
ПМЮФ
Время проведения
Зал
Конгресс-центр, конференц-зал D3