Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Личный фонд как инструмент управления капиталом

Павильон F, конференц-зал F21 (2-й этаж)
Управление семейным капиталом требует гибкости и точности. Личный фонд предоставляет возможность сосредоточить активы под единым управлением, защищая их от различных юридических рисков, таких как наследственные споры, разводы или экономические кризисы. В то же время он обеспечивает преемственность бизнеса и сохранение семейного капитала через поколения. В чем заключаются преимущества и особенности личных фондов как инструмента имущественного и наследственного планирования? Каковы ограничения и потенциальные сложности? Какова диспозитивность и императивность положений законодательства о личных фондах? Каковы подводные камни при подготовке правил работы личного фонда на период после смерти учредителя? Как создание личного фонда влияет на налогооблагаемую базу семьи? Каковы налоговые льготы при управлении активами через личный фонд? Какие уроки для российской правовой системы можно извлечь из международного опыта и российских практик?
Дата проведения
Форум
ПМЮФ
Время проведения
Зал
Павильон F, конференц-зал F21 (2-й этаж)
Аналитика на тему