Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Искусственный интеллект и его пределы в праве

Конгресс-центр, конференц-зал B2 (2-й этаж)
Модератор
Владислав Архипов
Заведующий кафедрой теории и истории государства и права, Санкт-Петербургский государственный университет; старший советник, Юридическая фирма Denuo
Спикеры и эксперты
Елена Авакян
Руководитель цифровой трансформации адвокатуры, Федеральная палата адвокатов Российской Федерации
Светлана Алексеева
Заместитель руководителя, Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
Игорь Баранов
Партнер, Адвокатское бюро «Авекс-Юст»
Антон Горелкин
Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по информационной политике, информационным технологиям и связи; председатель правления, Региональный общественный центр интернет-технологий (РОЦИТ)
Анна Гущина
Начальник отдела специальных проектов и академических программ научно-технического центра, Главный радиочастотный центр
Мария Егорова
Партнер, Группа компаний Б1
Александр Журавлев
Председатель комиссии по правовому обеспечению цифровой экономики московского отделения, Ассоциация юристов России; сооснователь, Moscow Digital School
Александр Савельев
Академический руководитель образовательной программы «Цифровое право», Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики»
Участники
Элина Сидоренко
Генеральный директор, АНО «Белый интернет»; директор центра цифровой экономики и финансовых инноваций, профессор, Московский государственный институт международных отношений (университет) Министерства иностранных дел Российской Федерации (МГИМО МИД России); член Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека