Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Долгосрочное инвестирование и сбережение: законодательные тенденции и правовые проблемы

Конгресс-центр, конференц-зал B3 (2-й этаж)
Долгосрочные инвестиции и сбережения позволяют гражданам финансировать крупные жизненные цели, формировать пенсионный капитал. Создание возможностей для долгосрочного инвестирования выгодно государству, поскольку ведет к росту благосостояния граждан, снижает нагрузку на социальную систему и поддерживает экономический рост. В целях стимулирования долгосрочных сбережений в России создана и развивается целая линейка инструментов: ИИС, ПДС, ДСЖ. Есть ли изъяны в этих инструментах? Нужны ли дополнительные меры? За рубежом все чаще внедряются механизмы обязательных или полупринудительных сбережений: обязательные пенсионные накопления (второй уровень пенсионной системы), «автоподписки» для работодателей на негосударственные пенсионные планы (auto-enrollment), обязательные корпоративные или отраслевые пенсионные схемы. Насколько это этично и эффективно, когда государство «принуждает сберегать»? Нужны ли подобные механизмы в России и какие есть альтернативы?
Дата проведения
Форум
ПМЮФ
Время проведения
Зал
Конгресс-центр, конференц-зал B3 (2-й этаж)
Аналитика на тему