Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Реимпорт талантов: образование в многополярном мире

павильон F, внутренний двор, Точка Юниор
Многие российские ученые, управленцы и предприниматели проходили обучение в иностранных вузах. Несмотря на открывшиеся возможности за границей, они вернулись в Россию и построили успешную карьеру. Сегодня, в условиях международной напряженности, практика обучения в зарубежном вузе не так популярна, а государственная программа «Глобальное образование» перестала работать. Однако значительное укрепление связей с азиатскими и арабскими странами, в том числе развитие и укрупнение БРИКС, а также острая необходимость в создании суверенной научно-технологической базы снова поднимают вопрос реанимирования программ обмена и государственных грантов на обучение в ведущих вузах дружественных стран с последующим возвращением молодых профессионалов на работу в органы государственной власти, университеты и исследовательские институты. Немаловажно также построить процесс бесшовной реинтеграции после возвращения, чтобы эффект от обучения за границей был максимальным для страны. - Истории выпускников зарубежных вузов: насколько важную роль в их карьере сыграла учеба за границей? - Нужны ли сегодня в России программы поддержки желающих обучаться за рубежом? Какие плюсы и минусы они имеют? - Какой существует международный опыт? - Какие вузы выбирают сегодня, в условиях текущей международной обстановки?
Дата проведения
Форум
ПМЭФ
Время проведения
Зал
павильон F, внутренний двор, Точка Юниор
Аналитика на тему