Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Профессия – предприниматель: экономический эффект для страны

павильон G, конференц-зал G1
Предприниматель – это профессия? Бытует мнение, что предприниматель не профессия, предпринимательству учиться не надо, так как это врожденный талант. Если это так, то почему 97% из общего числа МСП имеют годовую выручку менее 10 млн, и доля МСП в ВВП страны последние 30 лет находится на самом низком уровне среди развитых стран? В стране де-факто более 6,3 млн предпринимателей, а де-юре профессии нет. Вместе с тем мы видим, как растет потребность у самих же предпринимателей в получении системных знаний. Многие, понимая, что краткосрочные курсы не дают желаемого эффекта, стремятся получить полноценное системное предпринимательское образование. Колледжи и университеты, отвечая на запрос, открывают кафедры и курсы по предпринимательству, однако ввиду отсутствия профессионального и образовательного стандарта «прячут» это в профессии «менеджмент», «экономика» и т. д. Отсутствие профстандарта тормозит развитие предпринимательского образования и науки о предпринимательстве. Решение этого вопроса может стать новым драйвером развития экономики РФ. Что думают предприниматели о профессии предпринимателя? Каково отношение к образовательному стандарту представителей высшего и среднего образования? Какой экономический эффект может получить РФ с утверждением профстандарта «предприниматель»?
Дата проведения
Форум
ПМЭФ
Время проведения
12:15—13:45
Зал
павильон G, конференц-зал G1
Аналитика на тему