Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Новые медиа многополярного мира

Медиаландшафт стремительно меняется. На смену классическим медиа пришли новые, реализующие амбиции на онлайн-платформах. При этом интересы и потребности аудитории настолько высоки, что объединение всех пользователей в одной социальной сети выглядит сомнительным решением. Это приводит к разбросу аудитории по различным платформам. С потерей интереса к классическому формату медиа на рынке освободилось сразу несколько крупных ниш, и в последнее время можно заметить новые продукты в, казалось бы, забытых направлениях. Но новые медиа не совсем заменяют старые, а скорее «производят селекцию» – осваивают и адаптируют форматы, осовременивают и захватывают потерянную аудиторию. Изменение российского медиаполя также вызвано запретом либо уходом части популярных зарубежных площадок. Это способствовало интенсивному развитию отечественных ресурсов, которые распределили аудиторию российских пользователей в зависимости от запросов и потребностей. При этом любая онлайн-платформа диктует правила игры. Это хорошо видно на примере западных глобальных корпораций и зависимых от них платформ. Они стремятся создать управляемое информационное поле, в котором неприемлемы полемика, обсуждение острых вопросов, осуждение глобалистских и колониальных настроений, любые разговоры о традиционных ценностях и многополярном мире. Работа журналистов и медийщиков, не готовых следовать установкам западных стран, становится не только крайне сложной, но порой и опасной. Поэтому окончательная «цифровая миграция» – вопрос, актуальный для России как никогда ранее. Как развиваются современные платформы и медиапроекты на них? Старые медиа в новых медиаканалах или новые медиа в старых медиаканалах: какая стратегия развития эффективнее? Какие каналы коммуникации и платформы могут быть задействованы для работы международных медиаальянсов?
Дата проведения
Форум
ПМЭФ
Время проведения
Зал
конгресс-центр, зона B, 2-й этаж, конференц-зал B2
Аналитика на тему