Мировая экономика сталкивается с новыми вызовами, энергосистемы претерпевают радикальные изменения. Этот переворот называют «3D-модель энергии», поскольку его можно представить тремя тенденциями: декарбонизация, децентрализация и цифровизация. Безусловно, переход от ископаемых видов топлива и централизованного электроснабжения несколькими станциями к многочисленным, распределенным и возобновляемым источникам энергии, таким как энергия ветра и солнца, не произойдет в одночасье. Однако традиционный энергетический сектор, когда-то состоявший из нескольких крупных электростанций с нисходящей передачей и распределением энергии, сейчас кардинально меняется. Растущее число производителей и производящих потребителей энергии вынуждает полностью пересмотреть управление энергосистемами. Уровень сложности энергосистем значительно возрастает, и управление цифровыми данными является одним из рычагов управления этой инфраструктурой. Миллионы новых интеллектуальных и децентрализованных энергогенерирующих установок значительно увеличивают уровень сложности энергетической инфраструктуры. Чтобы справиться с возрастающей сложностью энергосистем, необходимо сделать электрические сети более интеллектуальными, используя возможности цифровизации. Современные технологии способны анализировать производственные процессы и генерировать терабайты данных. Как сделать эту информацию максимально полезной для вашего бизнеса? Цифровые технологии проникают во все отрасли промышленности. Энергетические компании ищут всесторонние методы защиты своих активов от кибератак. Выбор правильного решения и правильного партнера становится критически важным. Как защитить предприятие от потенциальных угроз? Сегодня данные повсюду. Для компаний они стали наиболее важным, критичным ресурсом в век интернета вещей. Чтобы раскрыть весь потенциал, нужно преобразовать потоки данных в полезную информацию. Для этого необходимо собирать и анализировать данные бесчисленных источников. Это очень сложная задача. Чем в этом может помочь Mindsphere открытая операционная платформа на основе облачных технологий и интернета вещей? Нужны ли российскому рынку новые решения для большой централизованной генерации?
Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.
Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.
Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.
Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.
Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.