Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Тренды рынка труда в наукоемком бизнесе: каких ученых ищут компании?

Научно-технологический университет «Сириус», конференц-зал № 8
Сегодня в России кадровый вопрос стоит остро не только в сфере рабочих профессий, но и в научно-технологической среде. Наукоемкий бизнес и государственные корпорации испытывают нехватку молодых конструкторов в авиа-, машино-, ракетостроении и атомной промышленности; инженеров-технологов – в сфере производства продуктов питания, в том числе детского и лечебного; генетиков и биотехнологов – в сельскохозяйственной отрасли и агропромышленном комплексе. Компании и организации, ведущие деятельность в этих направлениях, ставят перед собой амбициозные задачи по привлечению десятков тысяч молодых сотрудников в собственные структуры в срок до 2030 года. Мотивационные выплаты, компенсация затрат на связь, общежитие для иногородних и дальнейший профессиональный рост на базе передовых инженерных школ – как целевые программы обеспечивают приток молодых специалистов в свои дочерние компании? Система наставничества, отраслевые центры компетенций, корпоративные социальные сети – на чем еще строится экосистема адаптации и поддержки новых сотрудников? Космический логист, проектировщик космических кораблей, связист, обеспечивающий передачу данных между Землей и космическими аппаратами, – на какие еще нетривиальные должности требуются сотрудники?
Дата проведения
Форум
Конгресс молодых ученых
Время проведения
14:15—15:45
Зал
Научно-технологический университет «Сириус», конференц-зал № 8