Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Особый режим: преференции для арктического бизнеса

ДК им. С.М. Кирова, 1-й этаж, конференц-зал № 3
Российская Арктика является стратегически важной территорией, на которой реализуется разнообразная отраслевая палитра инвестиционных проектов различных масштабов, многие из которых получают государственную поддержку в виде налоговых льгот и административных преференций в рамках преференциальных режимов Арктической зоны Российской Федерации (АЗРФ) и территорий опережающего развития (ТОР). Федеральный закон о государственной поддержке предпринимательской деятельности в АЗРФ был принят 13 июля 2020 г., в его рамках новым инвестиционным проектам предоставлена государственная поддержка. С тех пор прошло уже почти 5 лет, резидентами АЗРФ стали более 900 компаний. На территории Арктики в Мурманской и Архангельской областях, Чукотском автономном округе также действует режим ТОР. Как можно оценить работу префрежимов за 5 лет? Какие новые решения могут быть применены в Арктике для создания новых предприятий и поддержания заявленных мощностей у уже действующих? Какие инструменты действительно будут способствовать укреплению и развитию бизнеса в суровых северных условиях?
Дата проведения
Форум
Международный арктический форум
Время проведения
12:00—13:30
Зал
ДК им. С.М. Кирова, 1-й этаж, конференц-зал № 3
Аналитика на тему