Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Арктика: новые горизонты развития науки, технологий и гуманитарного сотрудничества

AZIMUT, 2-й этаж, конференц-зал № 1
В условиях новых геополитических и экономических вызовов возрастает значение Арктики как макрорегиона будущего. Сохранение мира и стабильности в северных широтах, обеспечение высокого качества жизни, защита уникальной экосистемы напрямую зависят от эффективной международной коммуникации. Важными являются задачи привлечения в Арктику молодежи, профессиональных кадров и ответственного бизнеса, запуска исследовательских проектов и культурных программ, вовлечения мирового сообщества в решение экологических вызовов Заполярья, оказывающих влияние на всю планету. В период формирования новых основ международной общественной и деловой жизни на первый план выходит необходимость популяризации и продвижения потенциала Арктики через распространение и обмен знаниями, осуществление просветительских программ и гуманитарного сотрудничества с приоритетом на создание возможностей для самореализации людей и человекоцентричный подход к развитию макрорегиона. Какие механизмы гуманитарного арктического сотрудничества и совместной международной реализации проектов существуют? Как сегодня распространяются знания об Арктике? Какая информация об Арктике востребована? Какие проекты в сфере культуры, образования, науки, креативных индустрий, туризма, социальной повестки развиваются в Арктике и как о них рассказывать миру? Как посредством гуманитарного сотрудничества развивать экономическое и технологическое взаимодействие? Как привлечь кадры из России и других стран для развития макрорегиона? Как объединить и систематизировать усилия всех участников международной арктической деятельности для популяризации Арктики?
Дата проведения
Форум
Международный арктический форум
Время проведения
12:00—13:30
Зал
AZIMUT, 2-й этаж, конференц-зал № 1
Аналитика на тему