Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Медицина образа жизни: современные подходы и практики

Цифровое деловое пространство, зал № 1
Здоровье является основным условием и залогом полноценной жизни. По оценкам Всемирной организации здравоохранения, ведение здорового образа жизни могло бы предотвратить до 80% неинфекционных заболеваний. Стремясь к продлению биологической молодости и снижению рисков развития хронических неинфекционных заболеваний, современная наука пришла к выводу о необходимости формирования новой парадигмы здоровья у людей. Такой комплексной работой занимается медицина образа жизни, сочетающая в себе профилактику и лечение болезней путем устранения их первопричины и отказа пациентов от пагубных привычек. Медицина образа жизни ставит перед собой задачу изменить культурную среду и работает с обществом, бизнесом и государством для эффективных структурных и социальных изменений, способствующих осознанному выбору людьми здорового поведения, что включает в себя снижение вреда от табакокурения, употребления алкоголя и некачественных продуктов питания, бессонницы, стресса и малоподвижного образа жизни. Станет ли медицина образа жизни новой эффективной стратегией для уменьшения распространения неинфекционных заболеваний? Какие современные подходы и практики в области медицины образа жизни зарекомендовали себя как наиболее перспективные? Какие инициативы и современные технологии способствуют повышению грамотности в вопросах здоровья граждан? Как выстраивать междисциплинарные стратегии медицинской помощи для людей, готовых к изменению повседневных привычек в целях оздоровления? Как системно и комплексно мотивировать и обучать общество принципам здорового образа жизни?
Дата проведения
Время проведения
14:30—16:00
Зал
Цифровое деловое пространство, зал № 1
Аналитика на тему