Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Революция или хайп: как нейросети трансформируют медиаиндустрию?

Медиаиндустрия пережила за последнюю четверть века радикальную трансформацию. Развитие цифровых технологий, интернета и социальных сетей по факту лишили традиционные средства массовой информации – печатную прессу, телевидение и радио – монополии на информацию. Сегодня любой человек или корпорация могут стать медиа и напрямую говорить с аудиторией. Но рынок и общество, еще не до конца адаптировавшись к этим изменениям, стоят на пороге новой революции – глобального внедрения технологий искусственного интеллекта (ИИ). Копирайтеры и журналисты – эти профессии чаще всего называют в числе тех, где ИИ вытеснит людей. Генеративные системы производят тексты и изображение практически мгновенно, в любой стилистике и по любой теме. Количество такого контента нарастает лавинообразно, и создается впечатление, что, действительно, мастера слова скоро станут никому не нужны. Но верны ли эти прогнозы? Что ждет медиарынок в ближайшем будущем в связи с внедрением ИИ? Что может и чего не может генеративный искусственный интеллект и где ИИ действительно может заменить человека? Какие успешные практики использования ИИ-технологий в медиаиндустрии есть сегодня? Какие специалисты и какие навыки могут оказаться востребованными в медиаиндустрии в связи с массовым внедрением ИИ? Надо ли соответствующим образом маркировать текст и изображения, сгенерированные искусственным интеллектом?
Дата проведения
Форум
ВЭФ
Время проведения
Зал
Корпус D, уровень 6, конференц-зал № 18
Аналитика на тему